2009年11月04日

軟水と硬水の味

軟水は口当りが良く飲みやすい水だと言われており、コーヒーやお茶を入れるのには軟水が一番良いとされています。また、料理に使うと、味の変化を邪魔しないので良いと言われています。

硬水はミネラル成分が豊富なことで、日本人である私たちが飲み慣れた軟水よりも少し苦み?を感じるかもしれませんコンビニなどで良く目にするヨーロッパが原産のエビアン(Evian)やヴィッテル(Vittel)は硬度300以上で“非常な硬水”なんです。
















posted by ゆうた at 17:15| Comment(1) | 水の硬度について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わたしはコントレックスを飲んでいますよ
最初は苦いけどすぐ慣れました
Posted by とらのすけ at 2009年11月11日 10:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。